学院纪委书记对风险防控重点部门负责人开展廉政谈话

学院纪委书记对风险防控重点部门负责人开展廉政谈话

实现全覆盖 再打“加强针”

时间:2019-11-21浏览次数:13



  本网讯(纪检监察处 白星宇)为进一步落实党风廉政建设责任制,增强风险防控重点部门的廉政风险意识、监督责任意识,近日,学院党委委员、纪委书记姜玲玲对学院风险防控重点部门负责人开展廉政谈话。

  谈话过程中,风险防控重点部门负责人就各自部门存在的廉政风险表现、廉政风险防控措施、廉政教育开展情况等方面做了详细汇报说明。姜玲玲就汇报情况进行逐条点评,并结合各部门的工作实际,对新形势下可能存在的廉政风险点进行分析研判,提出具体的防控要求。

  姜玲玲要求风险防控重点部门负责人要仔细算好“三笔账”,并提出三点明确要求:一是强化责任意识,履行“一岗双责”,坚持从严要求、从严教育、从严管理、从严监督;二是持之以恒落实中央八项规定精神,率先垂范地执行上级和学院的有关规定、禁令,不断巩固和扩大作风建设成果;三是强化自律意识,模范遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。

  近期,廉政谈话工作在全院范围内分层推进,实现了学院党员全覆盖。在此基础上,纪委书记与学院 “十大风险点”确定的风险防控重点部门负责人谈话,再打廉政“加强针”,进一步增强党员干部拒腐防变的“免疫力”。

 

(通讯员:刘凯 审稿:冉海河 责任编辑:于克晓 来稿日期:11月20日)



返回原图
/