2019年山东省职业院校技能大赛高职组市场营销技能赛项在我院举行

2019年山东省职业院校技能大赛高职组市场营销技能赛项在我院举行

时间:2019-11-25浏览次数:13



  本网讯(工商管理学院 赵琪)11月19日-20日,2019年山东省职业院校技能大赛高职组市场营销技能赛项在我院顺利举行。



  来自省内48家院校的190名选手参加市场营销技能赛项,此次省赛完全沿用国赛赛制,包括商务数据分析模块、营销实战模块和情境营销三个竞赛模块。商务数据分析模块是在网络销售实战平台上,搜集特定地区特定时间段的指定商品销售数据,并针对数据做出具体地分析判断。营销实战展示针对规定产品的市场调研活动展开,学生在竞赛现场完成调研方案撰写、汇报PPT制作和进行营销实战汇报展示。情境营销采用对抗沙盘模拟的方式,在竞争环境中实现商业企业效益最大化。

  学院高度重视市场营销技能赛项的举办,制订了周密的大赛工作方案,由教务处牵头,学院各个部门互相配合,为大赛顺利举办打下良好基础。10月17日,学院举行了市场营销技能赛项说明会。11月18日,各院校顺利报到,学院组织安排了专家(裁判)会、领队赛前说明会以及参赛队比赛场地体验活动。营销省赛期间,山东省职业院校技能大赛组委会办公室派出监督员到我院监督及指导相关工作。

  学院周密的大赛筹备、严谨的赛项组织和细致周到地服务得到与会专家、裁判、参赛院校和选手的一致好评。市场营销技能赛项的成功举办,充分展现了我院商科类专业的办学实力,提升了学院的美誉度和办学的社会影响力。










(通讯员:潘华南 审稿:曲萌 责任编辑:于克晓 来稿日期:11月25日)



返回原图
/